Noete no blog “Coisas de Mineiro!”

O lugar ideal para fãs de cafés, queijos e charcutaria! Não tem jeito, café e queijo são itens que representam muito o nosso estado. E o bom é que ultimamente esses produtos estão muito valorizados no mercado e os pequenos produtores estão tendo oportunidade de aparecer e de mostrar mais o trabalho incrível que realizam. Como fã incondicional dessa combinação, adorei conhecer a Noete Café Clube, uma cafeteria muito charmosa que fica no Santo Antônio e que esse ano venceu o prêmio da Revista Encontro na...

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RCO Agropecuária

O café deste mês foi um achado que encontramos no cerrado de Minas Gerais. E que nos deixou muito feliz por encontrar um café de alta qualidade com potencial de ser explorado com o foco na qualidade. Através de um conhecido em comum, nos foram enviadas amostras da fazenda do Rogério Oliveira, que até então não tinha enviado seu café para nenhum concurso ou sequer vendido para clientes que tinham como alvo a qualidade da bebida. Logo no começo de seu...

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Fazenda de Café Orgânico no Peru

Esse ano tive a oportunidade de realizar uma viagem com a qual sempre sonhei. Sempre escutei falar muito sobre a cultura de nosso país vizinho Peru, e os povos antigos que viveram por lá. Escutava falar que civilizações de outros planetas, mais avançadas, passaram por lá e deixaram vários rastros, tanto na arquitetura quanto na agricultura, e que existia até uma cidade perdida no meio da floresta amazônica cuja beleza era espantosa e com enigmas ainda não desvendados. Tudo isso...

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Clubes de Café ganham adeptos

Toca o despertador, começa o dia. Corrido, como sempre, mas sem faltar tempo para o sagrado cafezinho. Para os fãs da bebida, o café da manhã é um momento prazeroso, com um preparo cuidadoso e tempo de apreciar aromas e sabores. Nada de beber qualquer marca, rapidinho, só para acordar. É assim que o publicitário Samuel Silva começa o dia. “Gosto de moer na hora, toda manhã. É meu ritual”, afirma. Para facilitar sua vida de entusiasta do café, Samuel...

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Criação de Blends – Um amplo universo

Cada café possui sua característica própria, que com o certo perfil de torra, consegue evidenciar suas notas, aromas e sabores na xícara do cliente. Trabalhamos com cafés origem única e rastreados até a fazenda, porém é importante a criação de blends, com o objetivo de adaptar o café para o gosto do cliente. Indicamos sempre o desenvolvimento de blends próprios, e realizamos também esse acompanhamento e posterior fornecimento do blend único. Esse trabalho é importante, pois um blend bem harmonizado evidencia...

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Os Novos Métodos de Cafés Coados

O café mais difundido do mundo,  o café coado está dentro de inúmeras casas. Quem nunca sentiu o cheirinho do café sendo passado na hora de acordar em casa? Além de muito saboroso e cheiroso, o preparo do “coadinho” é um ritual que leva muita gente a lembrar dos tempos de infância, do conforto e do carinho de casa, por isso o coado tem que ser feito com muito esmero e de maneira  muito profissional. Os diferentes métodos de extração de...

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Cafés Espressos – Muito mais do que um cafezinho

O café espresso é um das formas de tomar café mais tradicionais pelo mundo, e uma das partes mais importantes no funcionamento de uma cafeteria, e portanto, deve ser tratada com muito carinho. É necessário equipamentos de qualidade, e o apoio próximo de uma assistência acaba prevenindo muita dor de cabeça. Por isso é sempre interessante trabalhar com equipamentos novos, e considerar também a possibilidade de trabalhar com máquinas alugadas, que possuem assistência própria. Essa escolha acaba sendo pessoal do...

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