Fazer um bom café coado pode ser um desafio para muita gente. Ao contrário do que muitos pensam, não é simplesmente colocar água no filtro e pronto. 

Para realmente ter uma bebida de qualidade, é preciso técnica. E mais do que isso, de grãos moídos especiais. 

E nesse artigo vamos te ensinar uma das maneiras de como fazer um bom café coado

Passo a passo para fazer um café coado de qualidade! 

Não existe mágica para fazer um bom café coado, mas, técnica e bons insumos. Se você optar por um café, desses comuns encontrados em qualquer supermercado, só terá cafeína como diferencial. 

Agora, escolhendo um café especial, especialmente selecionado e torrado, você terá uma experiência sensorial totalmente única. Por isso, não deixe de garantir que o principal ingrediente seja de qualidade. 

Para fazer um bom café coado, recomendamos usar cerca de 80 gramas de pó de café especial (o que equivale a 10 colheres de sopa) e um litro de água, preferencialmente filtrada. Você também precisará de um filtro, que pode ser de pano ou papel, o que você preferir. 

Depois é só seguir o passo a passo abaixo. 

  1. Primeiramente, coloque o seu filtro em um funil especial para passar café, ou diretamente na jarra, caso seja de pano;
  2. Agora, coloque a água para esquentar. É aqui que a técnica começa, a maioria das pessoas deixa a água ferver, o que é um erro, pois, você acaba queimando o café e deixando ele demasiadamente amargo. O ideal é aquecê-la até que bolinhas comecem subir; 
  3. Em seguida, coloque um pouco de água no filtro, mas bem pouco mesmo. Aqui a ideia é apenas aquecer o filtro/coador para auxiliar no preparo da bebida e eliminar aromas indesejados; 
  4. O próximo passo é colocar as dez colheres de pó no filtro/coador já umedecido;
  5. Coloque um pouco de água no pó, mas apenas para umedecê-lo. Deixe assim por alguns segundo para que o pó se hidrate;
  6. Em seguida, coloque o restante da água, sempre em movimentos circulares. Não é necessário mexer o pó. 

Pronto, assim que a água terminar de passar pelo filtro/coador, o seu café coado já estará pronto. 

Além dos passos acima, é importante que você coloque algumas dicas em prática para garantir a qualidade da sua bebida: 

  • Para ter uma experiência ainda melhor, prefira moer os grãos de café na hora; 
  • O ideal é beber o café logo em seguida, mas, caso você queira guardar em uma garrafa térmica, não esqueça de aquecê-la antes colocando um pouco de água quente dentro dela; 
  • O ideal é colocar as águas aos poucos, e de forma contínua. Evite fazer isso em etapas;
  • Um bom café coado deve ser servido logo após o preparo. Requentar a bebida irá prejudicar diretamente seu sabor.

Com essas dicas simples, seu café coado ficará ainda melhor! 

Quer saber mais sobre como fazer café coado perfeito? Então aproveite para conferir o post especial “Os Novos Métodos de Cafés Coados”.

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