Assinatura Café 1kg e Queijo

R$125,00 / mês

Café e queijo, uai! Esta assinatura é para aqueles que adoram (muito!) café especial, e reconhecem a sua harmonização com um bom queijo mineiro, produtos que estão enraizados na cultura mineira e hoje são reconhecidos por todo o país devido a sua produção artesanal e sabores. Graças ao nosso parceiro Armazém São Roque, especialistas em queijos artesanais, enviamos mensalmente uma cunha de queijo selecionada por eles, de aproximadamente 400 gramas (equivalente a 1 queijo merendeiro) para harmonizar com o nosso café do mês. Imperdível, saboroso, e extremamente viciante.

SKU: CP1000QUEIJO

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Queijo do Mês

Salitre Imperial – Serra do Salitre

Queijo Salitre Imperial conformado no município de Serra do Salitre, microrregião do Salitre. Produzido desde 2004 pelo produtor João José Melo na Fazenda Pavão, o Salitre “capa preta” passa por técnica de conservação com resina de caseína (dispersão de copolímeros livre de plastificantes e autorizada pelo MAPA e ANVISA). Tal resina proporciona a continuidade da maturação e proteção da massa ao mesmo tempo, com pouca formação de unha (faixa entre a casca e a massa do queijo).

Ressaltamos ainda a curiosidade sobre a microrregião, a única dentre as identificadas em Minas Gerais composta por apenas um município.

Ribeirão Corrente – SP
Alta Mogiana

Catuaí Amarelo IAC 62 – Grãos 100% Arábica
Processo: Natural
Altitude: 1100m
Produtor: Luís da Cunha Sobrinho

Uma coisa extremamente bacana no nosso clube, e que a cada dia nos surpreende, são os novos lugares que conhecemos. No último mês tivemos a oportunidade de conhecer um terroir novo para nós aqui da Noete, que é a Alta Mogiana.

Fomos em uma excursão para a região de Ribeirão Corrente, próximo a Franca-SP, para provar alguns microlotes selecionados pelo nosso amigo Gustavo. Chegando lá, toda a organização da fazenda e o pessoal responsável pela AMSC (Alta Mogiana Specialty Coffee) nos surpreendeu, assim como a mesa de prova de lotes da safra 2019 das duas propriedades da Fazenda Bela Epoca, uma em Ribeirão Corrente e outra em Ibiraci-MG, divisa com SP.

A fazenda, hoje gerenciada por André da Cunha e seus irmãos Luis Claudio e Silvia, é um dos exemplos em produção de cafés especiais na região. Um dos diferenciais da propriedade é a longa parceria que cultiva com a IAC (Instituto Agronômico de Campinas), que fez a fazenda um modelo de produção no desenvolvimento e cultivo de novas variedades de café. Além disso, a fazenda caminha hoje para em um futuro próxímo ter uma produção 100% orgânica, um fruto do trabalho de todo o cuidado que é realizado nessa fazenda por mais de 80 anos!

O café escolhido é um Catuaí Amarelo IAC 62, que passou por uma fermentação em monte, onde o lote é colocado em pilhas no terreiro e apenas depois de 48 horas é espalhado no terreiro, para uma secagem normal. O resultado é uma bebida encorpada, com notas de pêssego e uma acidez brilhante. Bons cafés a todos!

Peso 1.8 kg
Dimensões 27 × 36 × 18 cm
Grão ou moído?

Moído, Grão

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