Assinatura Café 250g e Queijo

R$80,00 / mês

Café e queijo, uai! Esta assinatura é para aqueles que adoram (muito!) café especial, e reconhecem a sua harmonização com um bom queijo mineiro, produtos que estão enraizados na cultura mineira e hoje são reconhecidos por todo o país devido a sua produção artesanal e sabores. Graças ao nosso parceiro Armazém São Roque, especialistas em queijos artesanais, enviamos mensalmente uma cunha de queijo selecionada por eles, de aproximadamente 400 gramas (equivalente a 1 queijo merendeiro) para harmonizar com o nosso café do mês. Imperdível, saboroso, e extremamente viciante.

SKU: CP250QUEIJO

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Edição de Agosto/19

Sítio Armadillo

Serra da Canastra – Cerrado Mineiro

Catuaí Amarelo – Grãos 100% Arábica
Processo: Cereja Descascado/Fermentado
Altitude: 1100m
Produtor: Pedro Brás

Que somos fãs do pessoal da Canastra Coffees não é segredo para ninguém! Desde 2015 temos a honra de acompanhar todo o trabalho que é feito na região da Canastra na produção de cafés especiais, tanto no Sítio Armadillo, escolhido para a edição deste mês e capitaneado por Pedro Brás, quanto também no auxílio jurídico e no fomento da produção de cafés especiais que seu sócio Rafael Terra presta para diversos outros pequenos produtores. E passados já alguns anos, todo o esforço que vem sendo despendido por eles tem gerado resultados incríveis! Alguns dos melhores cafés do país estão naquela região, e a parte social dos produtores de café na Serra da Canastra hoje é um exemplo para diversas outras regiões produtoras.

E o micro lote escolhido este mês é um excelente exemplo de toda a seriedade e qualidade que hoje o Canastra Coffees representa. Um Catuaí Amarelo do talhão 3 do Sítio Armadillo que passou pro um processo extremamente minucioso. Após a colheita noturna, houve uma fermentação a seco de 24 horas, e após isso, foi levado para o lavador, descascado e ficou por 18H na carreta com uma lona nova (mantendo a mucilagem, na sombra). Após as fermentações este lote foi levado para secar no terreiro suspenso por 16 dias e descansou durante 60 dias antes de beneficiar. Todo este micro-lote rendeu 226kg de “Bica Corrida”, no qual o rendimento final foi de apenas 3 sacas(60kg) de café peneira 16 e acima.

Ao longo deste mês, vamos divulgar bastante material sobre nossa última visita, que ocorreu no final do último mês, e todos os associados vão poder conferir em primeira mão! Bons cafés a todos!

Queijo do Mês

Salitre Imperial – Serra do Salitre

Queijo Salitre Imperial conformado no município de Serra do Salitre, microrregião do Salitre. Produzido desde 2004 pelo produtor João José Melo na Fazenda Pavão, o Salitre “capa preta” passa por técnica de conservação com resina de caseína (dispersão de copolímeros livre de plastificantes e autorizada pelo MAPA e ANVISA). Tal resina proporciona a continuidade da maturação e proteção da massa ao mesmo tempo, com pouca formação de unha (faixa entre a casca e a massa do queijo).

Ressaltamos ainda a curiosidade sobre a microrregião, a única dentre as identificadas em Minas Gerais composta por apenas um município.

Peso 1.8 kg
Dimensões 27 × 36 × 18 cm
Grão ou moído?

Moído, Grão

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